Questa ricetta è un connubio perfetto tra gli ingredienti classici della pasticceria e un tocco di eleganza data dal Grand Marnier e dalle scorze di arancia candita. Il risultato sono dei morbidi muffin al cioccolato, dal gusto intenso e arricchiti da piccoli pezzetti di arancia candita. La loro preparazione è semplice ma l’effetto è garantito, rendendoli ideali per una colazione o merenda speciale. La ricetta inoltre dimostra come, a volte, l’aggiunta di un ingrediente insolito come il Grand Marnier possa fare la differenza, donando un tocco di raffinatezza ad un classico dessert.
La ricetta
- 225 grammi farina generica
- 15 grammi lievito chimico (baking powder)
- 105 grammi cioccolato fondente
- 36 grammi cacao amaro in polvere
- 90 grammi zucchero di canna
- 45 grammi scorza di arancia candita
- 70 grammi burro
- 75 grammi uovo
- 285 grammi latte
- 6 grammi Grand Marnier
In una terrina setacciate la farina con il cacao e il baking, aggiungete lo zucchero di canna, poi, a parte, sbattete le uova con il latte e versatele sopra. Mescolate con un cucchiaio di legno, senza lavorare troppo, quindi unite il burro fuso, il Grand Marnier e infine il cioccolato in gocce. Riempite pirottini con il preparato fino a 3/4 della loro altezza e informateli a 210 °C per 10 minuti circa A fine cottura decorate la superficie con una dadolata di arancia candita e gocce di cioccolato fondente.