Questa ricetta è un connubio perfetto tra gli ingredienti classici della pasticceria e un tocco di eleganza data dal Grand Marnier e dalle scorze di arancia candita. Il risultato sono dei morbidi muffin al cioccolato, dal gusto intenso e arricchiti da piccoli pezzetti di arancia candita. La loro preparazione è semplice ma l’effetto è garantito, rendendoli ideali per una colazione o merenda speciale. La ricetta inoltre dimostra come, a volte, l’aggiunta di un ingrediente insolito come il Grand Marnier possa fare la differenza, donando un tocco di raffinatezza ad un classico dessert.

La ricetta

  • 225 grammi farina generica
  • 15 grammi lievito chimico (baking powder)
  • 105 grammi cioccolato fondente
  • 36 grammi cacao amaro in polvere
  • 90 grammi zucchero di canna
  • 45 grammi scorza di arancia candita
  • 70 grammi burro
  • 75 grammi uovo
  • 285 grammi latte
  • 6 grammi Grand Marnier
In una terrina setacciate la farina con il cacao e il baking, aggiungete lo zucchero di canna, poi, a parte, sbattete le uova con il latte e versatele sopra. Mescolate con un cucchiaio di legno, senza lavorare troppo, quindi unite il burro fuso, il Grand Marnier e infine il cioccolato in gocce. Riempite pirottini con il preparato fino a 3/4 della loro altezza e informateli a 210 °C per 10 minuti circa A fine cottura decorate la superficie con una dadolata di arancia candita e gocce di cioccolato fondente.