Le piccole capresi all’olio extravergine d’oliva di Luca Montersino sono una meravigliosa combinazione di sapori e consistenze, che non smette mai di deliziare il palato. Con la giusta quantità di mandorle, cioccolato fondente e Amaretto di Saronno, queste piccole delizie sono semplicemente irresistibili. Una volta provate, si diventa immediatamente dipendenti dalla loro consistenza morbida e dal sapore deciso del cioccolato e dell’olio extravergine di oliva. Non esitate a provarle, magari in occasione di un pranzo con gli amici o per una merenda golosa!
Ingredienti
- 275 grammi uovo
- 250 grammi zucchero semolato
- 250 grammi mandorle non pelate
- 100 grammi olio EVO
- 200 grammi cioccolato fondente
- 15 grammi cacao amaro in polvere
- 15 grammi Amaretto di Saronno
Per la glassatura
- 100 grammi cioccolato fondente
Procedimento
Raffinate grossolanamente le mandorle con il cacao e lo zucchero (125 g); montate le uova con gli altri 125 g di zucchero; sciogliete il cioccolato ed unite l’olio extravergine di oliva. Incorporate alla montata di uova la polvere di mandorle, quindi aggiungete il cioccolato fuso con l’olio; completate con il liquore all’amaretto. Mettete negli stampini unti di olio e spolverizzati di farina di riso, quindi infornate a 200 °C per 8 minuti circa. A fine cottura togliete dagli stampi e lasciate raffreddare; glassate la base con il cioccolato fondente fuso e temperato, spolverizzate infine la superficie con zucchero a velo.