Caricamento Eventi

Gourmet Food Festival è un nuovo grande evento che nasce dalla collaborazione tra Gambero Rosso e Lingotto Fiere (GL events Italia). Tre giorni rivolta al mondo dei foodies, degli amanti dei prodotti enogastronomici italiani di qualità e degli operatori interessati ad avviare nuovi contatti professionali.

Un evento in cui il pubblico potrà vivere eventi, degustazioni, dibattiti e workshop con chef ed esperti del Gambero Rosso e inoltre assaggiare e acquistare le eccellenze enogastronomiche dei produttori e degli artigiani espositori, portando così a casa l’esperienza gourmet appena vissuta.

Il programma delle attività, curato da Gambero Rosso, vedrà la partecipazione dei più noti talent di Gambero Rosso Channel (Sky 412)

Carlo Cracco, Gino Sorbillo, Iginio Massari, Simone Padoan, Massimo D’Addezio, Gianfranco Pascucci, Sal De Riso e Igles Corelli, con i più famosi talent del Gambero Rosso Channel, sono solo alcuni dei personaggi a disposizione dei visitatori per interagire e avere consigli con cui riprodurre le loro creazioni a casa propria.

Cuore di Gourmet Food Festival sarà la grande area centrale dedicata alla “cultura” del cibo, suddivisa in quattro ambienti tematici: i prodotti e la cucina (salumi, formaggi, carni, pesci, verdure, oli ecc.), il mondo del dolce (pasticceria, gelateria, cioccolato, caffè, tè e tisane), il pane e la pizza, il beverage (vino, birra, mixology). Uno spazio dove incontrare, conoscere e ascoltare cuochi, pasticceri, pizzaioli, cioccolatieri, panettieri, norcini, casari, agricoltori, sommelier ecc. facendosi accompagnare in un’esperienza a 360° nel gusto e scoprire le migliori tecniche di preparazione a tavola: da una perfetta lista della spesa ai segreti per ottenere risultati eccellenti con pasta, lievitati e dolci, senza dimenticare la scelta di un vino o di una birra di qualità. Un percorso che coinvolgerà tutti e cinque i sensi del visitatore per fargli vivere un’esperienza autenticamente gourmet, da completare percorrendo il percorso espositivo con le “botteghe” dei produttori, lungo il quale sarà possibile assaggiare e comprare il meglio del food & wine nazionale.

IL FORMAT

Una grande piazza dove si ritrovano tutti insieme alcuni dei più grandi artigiani del gusto (cuochi, pasticceri, pizzaioli, cioccolatieri, panettieri, norcini, casari, contadini 2.0…) e dove c’è la possibilità di soddisfare ogni curiosità in tema di cibo.
Le diverse modalità di interazione con le aree tematiche permetteranno una completa esperienza a misura di vero foodies attraverso:

FARE
Corsi pratici di cucina, pasticceria e panificazione in una cucina professionale

ASSAGGIARE
Degustazioni guidate di prodotti artigianali e piatti degli chef premiati dal Gambero Rosso

IMPARARE
Gli esperti di settore guidano alla spesa intelligente: “comprare bene al giusto prezzo”

ACQUISTARE
I prodotti di piccoli e grandi artigiani italiani, selezionati dal Gambero Rosso

 

LE AREE TEMATICHE

PRODOTTI E CUCINA
salumi, formaggi, olio, carni, pesci, verdure, ecc…

DOLCE
pasticceria, gelato, cioccolato, caffè, tè e tisane

PANE E PIZZA
i pani d’Italia, pizza napoletana, a degustazione, all’italiana

BEVERAGE
vino, birra, mixology

 

Acquisto biglietti disponibile online e direttamente presso l’ingresso di Gourmet Food Festival.

INTERO GIORNALIERO: 10€ (+1€ prevendita per acquisti online) – COMPRA QUI!
ABBONAMENTO 2 GIORNI: 17€ (+1€ prevendita per acquisti online) – COMPRA QUI!
ABBONAMENTO 3 GIORNI: 24€ 
(+2€ prevendita per acquisti online) – COMPRA QUI!
RIDOTTO: 7€
 con coupon sconto online (presto disponibile)
RIDOTTO alla cassa: 7€ per over 65, dai 10 ai 17 anni compiuti
GRATUITO: bambini da 0 a 9 compiuti

Ingresso Operatori professionali settore Food & Beverage: gratuito previo accredito online (accreditati qui)

Il biglietto intero (10€) giornaliero di Gourmet Food Festival consentirà il ritiro di un biglietto di libero accesso a Restructura nello stesso giorno di visita (presentare il biglietto alle casse di Restructura, presso l’Oval di Lingotto Fiere).

Orari
Venerdì 17 novembre dalle 17 alle 23
Sabato 18 novembre dalle 10 alle 23 
Domenica 19 novembre dalle 10 alle 20